Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

Архив

Карательно - "защитная" организация Норвегии - Барневарн

Сообщение JINN 07 ноя 2013, 12:38

Семья уехала в Россию, спасаясь от налетов норвежской службы опеки

Ювенальная юстиция / 23.10.2013


Россиянка Татьяна Бендикене была вынуждена покинуть со своей семьей Норвегию после инцидента с конфискацией детей по ложному обвинению «в шлепках» …

Вчера, 22 октября 2013 года, россиянка Татьяна Бендикене дала последнее интервью норвежской газете, прежде чем покинуть страну Барневарн (служба опеки в Норвегии) навсегда, сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери».

8 марта 2013 года у Татьяны Бендикене в Норвегии агенты службы опеки беспричинно конфисковали троих дочерей-россиянок по ложному обвинению «в шлепках». Впервые местные суды первой и второй инстанции единогласно опровергли обвинения и оправдали российских родителей. Всех троих детей вернули в кровную российскую семью, но только спустя 4 месяца их кочеваний по фустерным домам. И в тот же день российские граждане приняли однозначное решение - немедленно вернуться в Россию, спасая детей от карательных «набегов» норвежской Барневарн. В интервью этой же норвежской газете сотрудник того отделения Барневарн, которое судилось с семьей Татьяны Бендикене, заявил, что даже проиграв суды, его команда обязана бороться за изъятие детей, таковы правила. У дочерей Бендикене не было шансов остаться в кровной семья на территории Норвегии. Поэтому Татьяна Бендикене, продав дом и уложив последний скарб в чемоданы, навсегда покидает обитель холодных фьордов. К счастью, все ее три дочки теперь живут в России, в Калининградской области у бабушки, вдалеке от слишком болезненных для россиян «налётов» спасателей из Барневарн.

«Мы прожили в Норвегии почти пять лет, когда внезапно наших троих детей забирали из дома. Моих трех дочурок схватили и переселили в приемно-наёмные семьи в Сюннмёре. Нас разлучили лишь по подозрениию "в шлепках", о которых властям рассказала норвежская девочка. С того дня ложь нарастала как снежный ком», - заявила русская мать в интервью норвежской газете «Тиденс крав» от 22 октября 2013 года (здесь и далее перевод с пояснениями пресс-службы движения «Русские матери»).

«Мы ничего не знали до тех пор, пока агентши Барневарн не постучали в нашу дверь 8 марта 2013 года, чтобы забрать наших детей. Позже, все обвинения "в шлепках" были полностью опровергнуты единогласным решением суда первой инстанции. Но детей не возвращали. Затем обвинения "в шлепках" были опровергнуты также и единогласным решением судей второй судебной инстанции Норвегии. И только тогда, спустя 4 месяца, наших дочек вернули нам. Но опыт принудительной разлуки был и для детей, и для нас, родителей, - чрезвычайно травматическим», - рассказывает корреспонденту мать трех девочек-россиянок.

Она добавила, что когда временное решение областной комиссии по делам детей (fylkesnemnda) о чрезвычайной конфискации ее родных детей было в конце концов отменено, и девочек вернули в семью, то на следующий день вся семья села в машину и поехала в Россию, к себе на родную Калининградскую землю.

Она также рассказала, что самая маленькая ее дочка ни дня не была без мамы. «А теперь она жила с абсолютно незнакомыми людьми. Всем девочкам запретили разговаривать с сестрами по-русски. А средняя дочь только-только начала ходить в садик. Две самых маленьких дочки еще не говорили по-норвежски вообще. Они были полностью изолированы, они не могли общаться без русского языка...» - рассказывает мама.

Татьяна считает, что Барневарн «уперлась» и не хотела возвращать детей. Это обычное дело в Норвегии, поэтому россиянка решилась рассказать через газету людям свою трагическую историю. Она считает, что это поможет многим прозреть. И зная историю разлучения с детьми Татьяны Бендикене, многие россияне, возможно, смогут избежать подобной травмы. Рассказывая о пережитом в Норвегии, Татьяна еле сдерживает слезы.

Она также отметила, что до «налёта» спасателей из Барневарн семья спокойно жила в Йемнесе. «Все только начало налаживаться после переезда в Норвегию. Мы только что закончили ремонт в доме, мой муж получил постоянную работу. Две младшие дочки родились здесь. Средняя дочка только-только начала ходить в садик, и я тоже начала работать в этом садике. У нас уже появились там друзья, мы только-только там зажили... Как вдруг все это свалилось как страшный сон на нашу семью. И тогда мы предпочли бежать из этого норвежского Йемнеса куда-нибудь подальше», - рассказала мать.

В апреле 2013 года родители изъятых в Норвегии трех дочек-россиянок обратились к властям России за помощью. «Нам помогал русскоговорящий адвокат из Осло, и мы также получили помощь от консульства России. Но даже после выигранных нами двух судов сотрудники Барневарн все равно стояли на своем и не возвращали нам детей. Мы не могли найти общего языка с Барневарн. Они постоянно твердили, что мы должны сознаться "в лжешлепках", и все», - рассказала Татьяна.

«Я до сих пор ощущаю физическую боль, когда говорю об этом. Невозможно вести переговоры с Барневарн. Барневарн ничто не могло разубедить в их ошибке. Даже два решения суда не помогли. Вот поэтому мы и решили переехать назад, в Россию. Мы не сбежали. Именно ради безопасности детей, ради возможности жить вместе всегда, мы переехали к бабушке в Калининград. Там моим дочкам не грозят "налёты" Барневарн-спасателей», - продолжила она.

Сотрудник Барневарн Биргит Элиассен отрицает, что Барневарн в случае Бендикене совершила ошибку. «Мы не могли поступить иначе, и должны были продолжать начатое», - заявили они. «В Барневарн есть обязанность спасать детей, - говорит Б.Элиассен. - Она отрицает, что спасая детей Бендикене, вопреки двум решениям суда, Барневарн превысила свои полномочия».

Отметим также, что на следующий день после того, как семья Татьяны Бендикене со своими тремя дочерьми, возвращенными по решению суда, покинула Норвегию, сотрудницы Барневарн явились в дом россиян в Йемнесе, чтобы снова изъять всех трех девочек по новому обвинению, внезапно обнаруженному норвежскими «спасателями» детей от их родителей.

Тем временем новый министр по делам детей Норвегии Сольвейг Хорне потребовала увеличения койко-мест для изъятых детей в Барневарн, а также пригласила частные фирмы и компании на рынок опекунства в Норвегии.

С.Хорне всерьез считает, что предыдущее правительство зашло слишком далеко в сокращении Барневарн, в результате чего страна не в состоянии набрать достаточное количество приемных семей для изъятых детей. Министр намерена кардинально изменить курс на рынке опекунства, - пишет Aftenposten.

«Сейчас слишком много детей на попечении у государства, а государство оказалось не в состоянии обеспечить достаточно хороший уход для всех изъятых детей», - говорит С.Хорн в интервью этой газете. «Теперь мы будем гораздо больше использовать частные фирмы и коммерческие компании для рекрутирования наёмно-приёмных родителей, - говорит министр FRP. - Новое Правительство уже объявило в декларации Sundvolden, что больше частных компаний в Норвегии станут рекрутировать фустер-родителей. Кроме того Правительство также заверило, что увеличит государственное материальное поощрение этих частных фирм-рекрутеров «новых» родителей для изъятых детей в Норвегии».

ИСТОЧНИК >>>
Новость полностью: Здесь
Ссылка на тему: Карательно - "защитная" организация Норвегии - Барневарн
Комметарии: 0

Letyshops
cron