Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

О развитии информационно-психологического оружия.

Влияние информации на взрослых и детей. Способы одурачивания людей с помощью дезинформации.

О развитии информационно-психологического оружия.

Сообщение JINN » 05 ноя 2014, 19:32

Немного истории о развитии информационно-психологического оружия.

Гёббельс Не будем слишком далеко вдаваться в особо древние времена, а оглянемся на события в Европе 30х-40х годов. Считается, что основоположником зомбирования масс является некий немецкий доктор Геббельс,
gebels.jpg

высококлассный специалист по искажению, перемешиванию фактов и откровенной лжи с целью подтолкнуть общество на нужные «агитатору» мысли. История показала, он добился успехов на информационно-психологическом воздействии на массы, миллионы немцев свято верили геббельсовской пропаганде и миллионами же умирали во имя лживых идеалов. Но справедливость восторжествовала, Геббельс отравился свинцом, предварительно упокоив цианодом своих собственных детей и прострелив череп своей супруге. Такой вот незавидный финал нисколько не пугает «геббельсов современности», старательно продолжающих его поганое дело.
Преемственность в информационных войнах. Гитер и Буш.
gitler bush.jpg

Да, искусство обманывать целые народы только преумножилось, усложнилось со временем. Сегодня с особенным успехом его применяют англо-саксонские силы, посредством информационных войн, сотворяя революции, беспорядки, мятежи по всему миру, распространяя ложные идеи о «счастливой жизни» под эгидой «демократии», обливая грязью хороших достойных людей и обеляя отпетых мерзавцев. В том числе и в России.
reigan.jpg

Рейган провозглашает СССР "Империей Зла"После Второй Мировой войны мишенью для западного информационно-психологического оружия стал Советский Союз, внезапно превратившийся из соратника во враги. Благодаря более пронырливым западным лжецам СССР был заклеймен печатью «Империи Зла», а капиталистические страны соответственно «Империей Добра». Образ Вождя Народов, Сталина, был очернен и испоганен. Советский человек преподносился как грубое, глупое, злобное существо, днем и ночью думающее о том, как бы уничтожить благородных и доблесных сэров и благодетельных и великодушных джентельменов. Машина массового зомбирования населения Европы и Америки достигла в этой войне значительных успехов. Русских боялись и ненавидели, трепетно ожидая скорого ядерного удара по несчастным европейским и американским городам.
Абрамс - лучший инструмент для добычи нефтиПри этом американцы с каждым днем усиливали свое присутствие в Европе, Азии и Африке, располагая свои военные базы по всему миру. С помощью информационных войн Соединенные Штаты успешно свергали им нейтральное, просоветское или просто неугодное правительство, поддерживая оппозиции деньгами (а часто и оружием, в том числе и информационным). Не всегда, конечно, у них это получалось, поскольку СССР тоже участвовал в политике и вооруженных противостояниях, однако цветных, исламских и прочих революций, проведенных ЦРУ в восточной Европе, в Африке, в Арабском мире и Азии в 20 и 21 веке набралось уже порядочное количество.
Американский пулеметчик причиняет демократию Открытых вооруженных боестолкновений оппозиций, при гласной или негласной поддержке Американцев и/или НАТО тоже достаточно много, и поводы для интервенций всегда освящены в СМИ как истинно благородные и во имя «демократии». Результаты интервенций, естественно, всегда весьма кровавые, исчисление жертв достигает десятков тысяч погибших (в лучшем случае), до миллиона трупов (как в Ираке к сегодняшнему дню).

Ответственность за наглую агрессию ни Пиндостан, ни члены НАТО не понесли и на себя не взяли. Наоборот, западными средствами массовой информации дело захватнические интервенции показаны борьбой за демократию, за благо угнетенных тиранией народов и так далее.

Как уничтожили СССР в информационной войне.

Икона настоящей демократииПропаганда в Советском Союзе существовала и была направлена на создание идеального образа советского человека, пропагандировалось «братство народов», взаимопомощь, взаимовыручка, торжество семейного института и прочие «ништяки» и «плюшки» социалистического уклада жизни. СССР был мощной империей, имел всемогущие вооруженные силы, подкрепленные ядерным потенциалом с десятками тысяч танков. Нападение НАТО на Союз было весьма проблематичным, практически нереальным и вообще самоубийственным. Америка, понимая, что военной и политической силой Союз не уничтожить, положили все надежды на экономическое и информационно-психологическое оружие.
Было принято решение о разрушении СССР изнутри, подточив умы советского народа, подкинув им икону счастливого капиталистического образа жизни. В связи с этим была организована информационно-психологическая операция по изменению сознания советского человека.

«План Даллеса» по моральному разложению людей.

По России гуляет весьма популярный план агента ЦРУ Аллена Даллеса, обозначивший своими целями разложение моральных устоев молодых людей в СССР (России). Несмотря на недостоверность информации и предположения, что никакого плана Даллеса никогда не было, действия США с абсолютной точностью соответствуют положениям, указанным в этом плане. К моменту уничтожения огромной мощной страны население, в особенности молодежь, пристрастилась к алкоголю, впервые в ужасающих масштабах появилась наркомания, проституция, а вслед за всем этим криминальная обстановка в СССР, а потом и в молодой России крайне резко обострилась. Моральные ценности некогда благородного советского человека, победившего гитлеровский фашизм, затерялись в хаосе, были заменены на материальные, и сегодня мы наблюдаем навязанную идею американской мечты в русских умах.

На фоне этих событий Запад подпитывал оппозицию в Советском Союзе, снабжая их деньгами и нужными идеями, в ряде советских республик начались кровопролития, началась междоусобица, борьба за власть.

Следует учитывать, что американцы на полную мощь использовали и экономическое оружие, сбивая мировые цены на нефть, вынуждая СССР тратить средства на свою военную мощь и поддержку стран Варшавского договора, и, по сути, практически противостоять в одиночку против блока НАТО. Конечно, умалчивая о целенаправленном использовании экономики американцами, многие говорят о плановой экономике или централизованной власти в СССР, ставшей причиной развала. Сегодня Китай имеет плановую экономику и централизованную власть, а по темпам развития – впереди планеты всей, несмотря на постоянное втыкание американских палок в китайские колеса. Разница между Китаем и СССР в том, что Китай не борется один на один с прозападным миром, и во главе Китая нет своих Керенских/Горбачевых и Лениных/Ельциных.

Афганистан 1979-1989. Информационная война против СССР в афганистане.

В 1979 году СССР был вынужден вмешаться в гражданскую войну в Афганистане, идущую между просоветским афганским правительством и проанглийской исламской оппозицией. До этого момента Англия попыталась в трех англо-афганских войнах установить контроль над Афганистаном, но все три попытки поставить своего человека были не очень успешными. Проанглийские ставленники никогда не держались сколько-нибудь продолжительное время во главе Афганистана. Интересы Англии были, в основном, в русле экспорта наркотиков из Афганистана. Прибыльный бизнес.

Памятник воину - интернационалистуВ результате гражданской войны в 1979 году просоветский лидер Тараки был убит, а власть захватил поддерживаемый ЦРУ Амин, начавший террор против местных «комми». СССР вынужденно ввел войска в Афганистан, и начал военные действия против моджахедов, активно поддеживаемых США. В западных СМИ активно освещались события, особенно приукрашая жестокость советских солдат и подчеркивая абсолютное благородство талибов. Умалчивалась именно миротворческая составляющая действий СССР, никто не писал о строительстве школ и больниц, о прокладке дорог, о сооружении водопроводов и т.д.

Иностранные СМИ говорили о русских или плохо или никак.

США была создана вербовочная контора «Аль-Каеда», целью которой была, собственно, вербовка мяса для афганской войны. Американцы обучали и вооружали отряды моджахедов, снабжали деньгами и информацией.

Результат информационно-психологической операции США против СССР. Весь мир в едином порыве осудил действия СССР, пытающегося остановить афганскую междоусобицу и бойню, и возблагодарил Америку, подливающие масла в огонь гражданской войны.


Информационно-психологические операции против России после распада СССР.

Разрушение сельского хозяйстваМногие из вас, читатели, стали свидетелями событий августа – декабря 1991 года и, вероятно, осознавали предстоящий кошмар. СССР был расчленен на кусочки по-меньше. Западные Варвары ворвались в Россию. Иностранные бизнесмены выкупали обанкротившиеся заводы, вывозили из России технологии, материалы и оборудование. В страну хлынул нескончаемый поток дешевой и отвратительного качества продукции (китайские кроссовки, подкрашенная колбаса, пластмассовый маргарин и так далее).
В России уровень жизни людей упал до катастрофических уровней, а армия, ВПК, промышленность, сельское хозяйство – все было целенаправленно уничтожено или разграблено.
На фоне всего этого СМИ вещали о наконец-то сброшенных оковах советского рабства, о наступлении истинной демократии, о свободе слова, о милости со стороны победителя (США). Но, на самом деле этого ничего и не было, а были заокеанские и европейские хозяева, посчитавшие Россию своей. Была сформирована прозападная российская элита, состоявшая из чубайсов, гайдаров, березовских и т.д., управляющая страной, хаосом в стране согласно поставленным целям.
В бывших советских республиках резко возросли противороссийские настроения, особенно в Прибалтике и на Кавказе. Оппозиция, сидевшая на довольствии у американских спецслужб, вырвалась к власти. Антироссийские лозунги от этого не ослабли, а наоборот все более нагло и более открыто вещали на всю планету о бедах и горестях «советской оккупации». Заметим, что на сегодня спустя 20 лет после освобождения от «Советов» в прибалтийских республиках количество населения снизилось в 2 раза! А «песни поют» всё те же, как им хорошо и вольготно живется при демократии.
Бойцы российского спецназаКавказ же еще с 80-х годов усиленно подпитывался и деньгами и антироссийскими идеями.
КГБ после 1985 года отлавливало в год по тысяче иностранных агентов и завербованных ими людей. Работа американцев по накалению обстановки шла полным ходом, и в результате мы получили то, что получили. Гражданскую войну. Чеченцы возненавидели русских, русские возненавидели чеченцев, при том, что российская армия воевала с наёмниками из арабского мира и Аль-Каеды, а так же с мясом, состоящим из одурманенных чеченцев.
Результат: смерть и разрушения. Весь мир осуждает действия России, пытающейся остудить горячие головы и навести порядок, и молится за террористов и наемников-убийц, разжигающих военный конфликт на Северном Кавказе.


Информационная война против России во время Грузино-Осетинского конфликта.

Погибшая женщина и плачущий ребенок8 августа 2008 года накачанные американскими долларами вооруженные силы Грузии по приказу Саакашвилли, при поддержке украинских националистов и американских инструкторов из американской частной армии, начали боевые действия против российских миротворческих сил и Южной Осетии и Абхазии. Западные СМИ в тот же день окрестили Россию агрессором, и призывали к военным действиям и ядерным ударам по России. Во всем мире несколько дней очень тщательно замалчивалось настоящее положение дел. Свободная западная пресса такая свободная. Западные хомячки жалостливо прониклись к маленькой свободной демократической жертве в лице Грузии и жестоко проклинали огромную ненасытную кровожадную Россию. Западные PR-конторы, отрабатывая свою зарплату, нагло перевирали события, происходящие в Южной Осетии, подсовывая липовых очевидцев, искажая факты, опровергая или подвергая сомнению истинную информацию. В самой Грузии вырубили российские и пророссийские источники массовой информации, обвинив Россию в проведении информационной войны против Грузии. Запад поставил мировой рекорд по вранью, подлогам и переворачиванию событий с ног на голову. Масштабы были по истине гигантскими. И самое главное – никто за откровенную ложь не ответил.
После войны мельком осветили результаты комиссий, подтвердивший агрессию именно грузинских властей, а в мозгах западного обывателя так и осталась занозой мысль о немерянной жестокости и коварстве русских.


Информационная война в Российском интернете накануне выборов в ГосДуму и на пост президента в 2012г.

Со скоростью снежного кома растет недовольство активных пользователей российского интернета текущей правящей партией. Еще год назад все было тихо, но накануне выборов пропутинская партия «Единая Россия» со всех сторон стала подвергаться критике. Формируемое автоматическое негативное отношение к словам «Единая», «Россия», «Путин» в Рунете уже достигло существенных результатов в покорении умов россиян. Очередная противопутинская, противоединороссийская (читай противороссийская) ложь перестает восприниматься критически, не подвергается какому-либо сомнению, а просто тиражируется и муссируется, подкрепляется соответствующими комментариями и лозунгами. По сути рядового обывателя призывают проголосовать за кого-угодно, лишь бы не за «Единую Россию»: «Голосуй за коммунистов или за либералов или за вообще непонятные партии, но только не голосуй за ЕдРо!».
Кто нарисовал эту картинку???Для человека, не потерявшего способность мыслить, ну или хотя бы критически относиться к информации, проверять её достоверность становится видно мельтешение лживых и часто бессмысленных противороссийских роликов или картинок. Написанные на мусорном баке ругательства против Единой России или карикатуры против Путина не являются истиной в последней инстанции, но все равно делают свое дело, дополняя существующую картину, искусственно созданную в умах среднестатистического пользователя российского интернета.
edianya-rossiya.jpg

Кто создает эти агитматериалы? Кто спонсирует антипутинские проекты? Кто???
По большей части пользователи Рунета – молодые люди, зачастую не отягощенные осознанным состоянием, легко подвергаются зомбированию со стороны западных профессионалов. Так в очередной раз иностранные силы раскачивают наше общество, искусственно разделяя его на тех, кто против Путина и ЕдРо и тех, кто за Путина и ЕдРо. При этом статистика Рунета явно показывает высокую эффективность информационных войны в интернете.
Рвемся на восток!Странно, но тот факт, что Рунет кишит заявлениями о спланированных цветных и не очень революциях в Северной Африке, в которых эти революции инициировались через интернет, через социальные сети, поселяя в молодый буйных головах зерна ненависти к собственной стране, не отрезвляет российскую молодежь. Хочется спросить, вы разве не видите параллелей? США выделяет деньги на поддержку интернет-оппозиции, на раскрутку информационно-психологических интернет-проектов, на раскорм троллей. Разве Россия исключение? Очень неприятно осознавать, что молодые люди перестают осознавать себя частью одной большой страны, перестают любить Россию, перестают думать самостоятельно, полагаясь на чужие авторитеты. Печально.


Информационно-психологическое уничтожение России и русских людей в компьютерных играх.

Запад преуспел в создании пиар-проектов на основе компьютерных игр. Где еще, как ни в игре, российский молодой человек может убивать русских? На улице – очень опасно, да и чревато. В армии? – Россия пока не участвует в активной гражданской войне. А вот в играх можно убивать русских солдат и просто русских людей, отстаивая все те же демократические ценности, будучи в шкуре американских солдат. Русские в играх показаны бездумными, бездушными однообразными мишенями, которых так легко и весело убивать во имя демократии. И чем кровавее игра, чем более жестоко показаны убийства – тем выше считается её качество. Чем больше русских в ней убито – тем больше копий этой игры куплено в России. В сознании молодых ребят стирается последний триггер – не стреляй своих, помогай своим, противоборствуй с врагом, защищай своих. Бойцы информационного фронта и рекламщики, в том числе и российские, наперебой нахваливают такие игры, говоря о качественном геймплее, об увлекательном и непредсказуемом сюжете, о захватывающем мультиплеере. Пипл хавает, поддерживая рублём. Информационное оружие в действии.
Информационная война в ближайшем будущем.
ПредательСудя по всему, впереди нас ждет третья мировая война, опять развязанная Западом. России, так или иначе, придется в ней участвовать, поэтому информационная война против нее будет только развиваться и расти.

Хотелось бы обратиться к читателю, осилившему таки «многабукаф», и посоветовать ему мыслить самостоятельно, а не основываясь на лживых злонамеренных лозунгах. Вспомните «власовцев» или предателей из 13-ой «русской» дивизии СС, на словах они боролись с несправедливостью, с ненавистным большевизмом, боролись за Россию, а на деле они убивали русских и помогали фашистам. Подумайте, ведь вы, уважаемый читатель, и есть мишень для информационно-психологических операций! И сейчас, ругая Россию, вы разрушаете Россию.


ИСТОЧНИК
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00

Вернуться в Информационная война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron