Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

Для защиты российских детей приглашены и Госдеп США

Здесь вы можете скачать фильмы и ТВ передачи о ЮЮ. Узнать о использовании законов ЮЮ, как рычага давления на родителей.

Для защиты российских детей приглашены и Госдеп США

Сообщение JINN » 23 июл 2013, 12:56

Анна Кисличенко

На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.

И вновь о том, что дети - это большая политика. 22-23 сентября в Ханты-Мансийске пройдет чрезвычайно любопытное мероприятие.

На сайте Уполномоченного по правам детей Павла Астахова появилась запись о том, что на очередном российско-американском форуме, посвященном защите российских детей от якобы очень актуального насилия и жестокого обращения будет присутствовать целая плеяда прелюбопытнейших деятелей: и посол США Майкл Макфол, и глава Администрации Президента Обамы по вопросам детей, молодежи и семьи Минздрава и соцуслуг США г-н Брайан Самюэльс, и руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения Управления по уголовным делам Минюстиции США г-н Эндрю Г.Оостербаан, замначальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США г-н Томас О.Мелия.

Как всегда, возникает логический вопрос: а какая связь между всеми этими людьми и нашими детьми? Пока на этот вопрос никто внятно не отвечает, в том числе, и Уполномоченный по правам детей, не говоря уж о других участниках таких странных акций.
( Collapse )

В качестве основного организатора Форума выступает многолетний партнер Агентства по международному развитию Госдепартамента США USAID в России - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" осуществляет совместно с USAID ряд программ в области защиты прав русских детей и получает соответствующее финансирование от организаций, реализующих инициативы Администрации Президента США в России.

Ранее, еще в феврале, Павел Астахов заявлял, что этот Форум планируется провести в Санкт-Петербурге. Но, судя по всему, нашлись причины перенести Форум подальше от центра, в Ханты-Мансийск.

Вполне возможно также, что с момента назначения этого Российско-американского форума, который является уже третьим с 2011 года, несколько изменилась внутренняя ситуация и в России, и между странами. Путин начинает ставить заслон деятельности НКО, которые занимаются внутренней политикой России на иностранные деньги. Положение меняется, но слабо, НКО спокойно продолжают гадить, и тон в вопросах, касающихся российских детей и семей, по-прежнему в 95% задает совершенно посторонняя и недружественная политическая сила, что, в общем-то является вопиющим фактом.

Может, наивно так говорить, но недопустимо и дальше позволять осуществлять такую степень вмешательства в жизнь нашего общества. Какими бы благовидными предлогами не прикрывались подобные мероприятия, очевидна их политическая суть, как очевидны и намерения США по отношению к нашей стране. Тем более недопустимо навязывать нам не соответствующий действительности дискурс о том, что будто бы в России чрезвычайная ситуация в отношении детей:

"Планируется обсудить крайне актуальные проблемы предупреждения семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей, изучить лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях."

Безусловно, случается всякое, но в России эта проблема не имеет такого катастрофического масштаба как в США, к примеру, где проблема жестокого отношения к детям даже названа эпидемией.

Очень хотелось бы комментариев по поводу предстоящего мероприятия от господина Уполномоченного по правам ребенка. Я понимаю, что он ограничен определенными рамками отношений между вассальным государством - Россией и государством-господином - США и вынужден принимать некие правила игры.

И вообще: сколько мы готовы терпеть подобную наглость?

ИСТОЧНИК >>>
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00

Re: Для защиты российских детей приглашены и Госдеп США

Сообщение JINN » 23 июл 2013, 15:07

Очень хочется добавить к статье о заботливых американцах "страшно" заботящихся о НАШИХ детях, несколько выдержек из разных статей собранных мною на просторах интернета. О том, как заботятся их семьи о приёмных детях усыновлённых из разных стран, в том числе и из России. Глядя на такие методы воспитания детей возникает очень большое сомнение о психическом здоровье подобных "родителей". Методы практикуемые полоумной собаководом недоучкой Нэнси Томас к сожалению получили очень широкое распространение. И не только в Америке, она проводила курсы в Екатеринбурге. Соизволила учить наших родетелей как нужно издеваться над детьми.

Смотрите сами. Вот несколько видео с методами "воспитания" Сюжеты на английском языке, но можно посмотреть хотя бы на поведение взрослых.

Сюжет 1

Сюжет 2

Выступление Рябиченко Людмилы Аркадьевны, председателя Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество». О "Терапии нарушений привязанности".

Сюжет 3



В США учат издеваться над приемными детьми

29.01.2013


Более чем странные методы "воспитания" (больше похожие на пытки), о которых стало известно во время судов над приемными родителями в США, оказывается, не плод больного сознания психически неадекватных людей. Эту "терапию" в США рекомендуют для подавления воли приемных детей. И ее адепты уже активно выступают и учительствуют на территории России.
Джессика Бигли в один момент прославилась не только в своем штате Аляска, но и далеко за его пределами. А все благодаря домашнему видео, которое она отправила в популярное телешоу. На кадрах женщина заставляет приемного сына из России полоскать рот соусом со жгучим перцем, запрещая его выплевывать. Долгое время держит ребенка под холодным душем. Мальчик громко плачет и просит прекратить издевательства.
Во время просмотра этого видео многие женщины в студии рыдали. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сравнил происходящее с ребенком с "пытками узников в Гуантанамо".Джессика очень удивилась, когда вместо похвалы ее методы "воспитания" подвергли осуждению. Она же делала все, как ей советовали специалисты. Суд это учел и приговорил приемную мать всего лишь к шести месяцам условного наказания и 2500 долларам штрафа.
Супруги Лещинские также отделались условным наказанием за то, что долгое время издевались над тремя приемными дочерьми из России. Они заставляли их бегать десятки километров, отжиматься от доски — так, что у девочек деформировались кулаки, стоять на голове и подолгу находиться под холодным душем. За малейшую провинность девочек отправляли ночевать в собачью будку. Одна из них чуть не захлебнулась, когда в качестве наказания за медленную стрижку газона на нее направили струю воды из шланга.
Наконец, супруги Крейверы получили лишь несколько месяцев тюрьмы, хотя их приемный сын Ваня Скоробогатов был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы, несовместимыми с жизнью.
Во всех описанных случаях (на самом деле таких примеров гораздо больше) есть нечто общее: дикие, прямо-таки изуверские способы обращения с приемными детьми и мягкое, не сопоставимое с содеянным, наказание. По данным американской правозащитной организации "Родители против домашнего насилия", обычно за издевательства над детьми граждане получают не менее трех лет тюрьмы. Но в случае, когда речь идет о детях из России, сроки оказываются условными.

ИСТОЧНИК >>>




Посредники зарабатывают на сиротах миллионы

И этому есть объяснение. Оно называется — синдром отсутствия привязанности. Именно этим диагнозом, наряду с фетальным алкогольным синдромом, в США награждают приемных детей, особенно тех, кого вывезли из России. Полгода назад об этом рассказал и Павел Астахов, комментируя слишком мягкие приговоры приемным родителям.
Российские дети Америке не игрушка
Истории тех детей, о которых шла речь выше, опубликованы на сайте Advocates for Children in Therapy — американской правозащитной организации, созданной ведущими специалистами США в области детской психологии и психиатрии специально для борьбы с лженаучными теориями, опасными для жизни и здоровья детей.
Одна из наиболее распространенных теорий такого рода — Attachment Therapy — терапия (нарушения) привязанности. На кадрах видео, размещенных на сайте Advocates for Children in Therapy можно увидеть методы этой "терапии". На коврик кладут маленькую девочку лет семи, а на нее сверху ложится крупная женщина (около 100 килограмм веса). Девочка кричит от боли, ей тяжело, она почти задыхается. А женщина в это момент орет на нее: "Ты прекратишь так себя вести?".
Во время обсуждения запрета на усыновления российских сирот американцами, психологи, критикующие методы AT, писали на интернет-форумах, что большинство случаев травм и смертей российских приемных детей как раз связаны с применением этой "терапии".
Дело в том, что ее адепты настаивают на том, что все приемные дети страдают синдромом нарушения привязанности — независимо от того, в каком возрасте они попали в детский дом. А значит, родители не виноваты в том, что у них не получается наладить контакт с такими детьми. Всегда виноваты дети.
И Бигли, и Крейверы, и Лещинские — все они обращались за советом и помощью к психологам, практикующим AT. Так что по-своему они действительно как бы и ни при чем — подобные садистские методы им посоветовал "специалист".
Также непослушных приемных детей рекомендуется морить голодом, заворачивать в ковер и садиться сверху (аналогичное видео есть на сайте Advocates for Children in Therapy).
"Это направление не имеет научного обоснования. Описанные методы работы этой "терапии" находятся за гранью гуманистического отношения к человеку (связаны с насилием — физическим или моральным). А результаты подобной работы с детьми дали несколько летальных случаев — погибли шесть детей от 3 до 13 лет. В данном случае речь идет о жестком переламывании — через колено — детской личности", — прокомментировала "Правде.Ру" методы AT доцент факультета психологии образования МГППУ Татьяна Кузьмишина.
А сайт Advocates for Children in Therapy пишет, что Attachment Therapy сегодня представляет самую опасную форму мошенничества в нашей стране. Для наиболее беззащитных и ранимых детей, находящихся в учреждениях опеки и приемных семьях или усыновленных, эта лжетерапия несет невыносимые страдания. Каким образом внушение страха, голод, боль, унижение, искаженная картина реального мира могут привести к привязанности, вере, любви и сделать ребенка счастливым? Мы должны знать, что это ведет к смерти", — предупреждают оппоненты AT.
Год назад одна из ярых сторонниц этой "терапии" — Нэнси Томас — выступала с лекцией в Екатеринбурге. На сайте местной общественной организации "Аистенок" ее рекламировали как "одного из ведущих экспертов в области ранней привязанности и семейной терапии". Приглашались как приемные родители, так и работники детских учреждений.


Чиновники опеки пугают усыновителей детьми

А вот Advocates for Children in Therapy сообщают, что до своего увлечения методами AT Нэнси Томас занималась разведением собак. Неудивительно, что в своих лекциях она рекомендует, например, такое: "Бывает, ребенок совсем выходит из-под контроля. Тогда мы садимся на ребенка. Я раньше это проделывала с собаками и это намного опаснее — с их клыками и когтями, чем с ребенком. Я беру хорошую книгу и читаю ее, пока сижу на ребенке".
Также "эксперт" сообщает, что большинство приемных детей "работают на дьявола и молятся дьяволу". Еще одно из распространенных обвинений в адрес приемных детей со стороны адептов AT — без "терапии" они станут психопатическими убийцами и будущими "гитлерами".
Неудивительно, что одна из таких запуганных "специалистами" приемных матерей, увидев в руках пятилетнего ребенка кухонный нож, в страхе решила, что он собирается ее зарезать, вызвала полицию и сдала малыша в приют.
Узнав о таких методах "воспитания" сирот, многие страны, которые еще недавно были главными "поставщиками" своих детей на рынок усыновления, вводят строгие ограничения в эту сферу.
В 2007 году из Гватемалы в США было вывезено 4726 детей, в 2009 — 754, а в 2011 — всего 32.
Вьетнам также запретил "экспорт" детей. В 2007 году граждане США усыновили 828 вьетнамских ребенка, в 2010 — 9, в 2011 — 0.
Даже китайский экспорт детей в США за минувшие пять лет уменьшился в два раза.
Кстати, еще в 2010 году известный американский специалист в области детской психологии и психиатрии, профессор Джан Мерсер в открытом письме к российскому уполномоченному по защите прав детей писала о необходимости введения моратория на усыновление сирот из России гражданами США. Причина — слишком большое количество травм и смертей приемных детей из-за применения AT.



Хотелось бы сказать несколько слов о профессоре Джан Мерсер (Jean Mercer) - авторе письма к Павлу Астахову. Джан Мерсер - это очень уважаемый и известный американский специалист в области детской психологии и психиатрии (http://www.scienceinmedicine.org/fellows/Mercer.html).

В начале 90-х годов она тоже прошла через увлечение "комплементарной и альтернативной медициной" (КАМ), а именно "Atachment (Holding) Therapy" и так называемым "ребефингом". Но, когда в 2000 г. США появилось первое сообщение о гибели приемной девочки в результате жестоких экспериментов последователей КАМ, Джан Мерсер резко изменила свое отношение к этому направлению. И стала одним из наиболее горячих и последовательных борцов в США против различных псевдонаучных и оккультных направлений в современной психологии и психиатрии ( которые расплодились, словно поганки после дождя, в связи с массовым увлечением идеологией Нью эйдж). У неё много научных и публицистических трудов в области детской психологии, в том числе, посвященных опровержению опасных для жизни и здоровья детей лженаучных течений в данной области. В частности, при её участии написана очень обстоятельная статья в англоязычной Википедии, раскрывающая лженаучный характер Attachment Therapy и опасность этого направления для здоровья и жизни приемных и усыновленных детей:

СТАТЬЯ >>>


И в заключение всего, хотелось бы, что бы Америка для начала навела порядок у себя в стране, а потом уже совала своё рыло в другие страны, с какими либо советами.
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00


Вернуться в Для чего создаётся Ювенальная Юстиция?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron