Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка/

Небольшой список "достижений" европы в области расчеловечивания населения своих стран. Материалы 18+

В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка/

Сообщение JINN » 13 фев 2015, 00:57

В швейцарском зоопарке убили здорового медвежонка, чтобы научить детей законам природы.

Граждане Швейцарии возмущены жестоким обращением с животными в столичном зоопарке. Сотрудники зверинца убили здорового бурого медвежонка, которого преследовал его собственный отец. Теперь из шкуры детёныша собираются сделать чучело и выставить его на всеобщее обозрение в качестве учебного пособия для школьников.
Гнев многочисленных организаций по защите животных обрушился на работников зоопарка в Берне после того, как там усыпили здорового детёныша бурого медведя, сообщает The Independent.

Администрация зоопарка заявляет, что была вынуждена пойти на такой шаг из-за того, что его отец Миша стал проявлять агрессию по отношению к малышу, а его мать Маша перестала уделять ему внимание. В дикой природе медведица обычно сразу же уносит своих детёнышей подальше от отца, чтобы он не смог навредить им. Но в зоопарке медвежью семью почему-то не расселили по разным вольерам.

Однако просто убить совершенно здорового детёныша работникам зоопарка, видимо, показалось мало. Теперь они собираются сделать из шкуры медвежонка чучело и выставить его на всеобщее обозрение как учебное пособие для детей. Как ожидается, чучело будет одним из экспонатов Музея естественной истории в Берне. У стенда планируют поставить табличку, где будет подробно описана судьба малыша. Зоологи собираются объяснить людям, что разделить родителей медвежонка - и тем самым спасти ему жизнь - было нельзя, потому что в этом случае медведи могли бы получить «серьёзное поведенческое расстройство». Однако о том, что в дикой природе семьи медведей разделяются после появления на свет детёнышей, работники зоопарка почему-то умалчивают.

На укоры общественности, возмущенной убийством медвежонка, зоологи реагируют спокойно. «Усыпление детёныша – это часть естественной истории, часть жизни. И скрывать этого нельзя. Природа может быть жестокой - и мы хотим показать это детям. Чучело усыплённого медвежонка послужит этой цели и поможет людям лучше понять законы природы», - утверждает Дорис Слезек, глава отдела образования бернского зоопарка.

Впрочем, определённые меры в связи с негодованием общественности всё же были предприняты: медведя Мишу после инцидента с детёнышем решено было стерилизовать.

Случай с усыплением здорового медвежонка в зоопарке Берна - не первый. Весной этого года весь мир всколыхнула смерть жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Здоровое молодое животное застрелили на глазах у детей и тушу скормили львам. Позже там же умертвили четырёх львов. Согласно данным Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, каждый зоопарк, в среднем, убивает около пяти своих обитателей в год.

Оригинал новости RT на русском:
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00

Вернуться в Европа в безумии. 18+

Letyshops

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron