Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

В зоопарке Копенгагена, отдали жирафа на корм львам.

Небольшой список "достижений" европы в области расчеловечивания населения своих стран. Материалы 18+

В зоопарке Копенгагена, отдали жирафа на корм львам.

Сообщение JINN » 13 фев 2015, 00:45

Руководство зоопарка Копенгагена приняло решение умертвить молодого и здорового жирафёнка по кличке Мариус. Причиной послужило то, что несчастное животное появилось на свет в результате кровосмешения: от особей, находящихся в близком родстве. Мариуса убили, несмотря на бурные протесты. Десятки тысяч людей подписывали петиции с требованием оставить жирафа в живых. Также несколько зоопарков предложили перевезти животное к ним, сообщает РИА Новости.
10.02.2014, 02:10
Marius.jpg
Marius.jpg (107.19 Кб) Просмотров: 1490




Мариуса застрелили из пистолета. Мясо животного отдали на корм львам. Причём тушу разделывали прямо на глазах у публики. При этом сотрудники утверждают, что Мариус даже не понял, что ему грозит смерть, поскольку его бдительность притупили порцией его любимого лакомства. За едой жирафа и убили.

Своё решение не оставлять жирафа в живых представители зоопарка объяснили тем, что, согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания, как кровосмешение, запрещён. Эта же программа не позволяет выпустить или передать животное в другой зоопарк.

Чиновники не вняли просьбам множества защитников животных и простых обывателей. Петицию «Спасите Мариуса», размещённую на Facebook, подписали более 5 тыс. человек. Более 3 тыс. человек подписали аналогичный документ на датском языке и 24 тыс. – на английском. Представители нескольких зоопарков, в том числе шведский и британский, предложили перевезти жирафа к ним. А некий американский промоутер сообщил, что приобрести жирафа желает его друг. Однако, по его словам, зоопарк не был заинтересован в продаже.

В зоопарке Копенгагена, в свою очередь, заявили, что операция по ликвидации животного прошла по плану. «Протестовать – это право людей, но, конечно, мы были удивлены», - рассказал представитель зверинца.

Впрочем, по словам защитников прав животных, убийство Мариуса – не единичный случай. Такое регулярно происходит и в других зоопарках. «Не секрет, что животных убивают, когда не хватает места для их содержания или когда зоологи не заинтересованы в сохранении генотипа особи. Единственный способ помешать этому – отказаться от посещений зоопарков, где такое происходит», - публикует заявление одной из экологических организаций Associated Press.

Оригинал новости RT на русском:
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00

Вернуться в Европа в безумии. 18+

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron