Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

Война народа с наркомафией. Сагра.

Нарко-алкогольное воздействие на человека.

Война народа с наркомафией. Сагра.

Сообщение JINN » 24 сен 2011, 17:20

Причиной массовой драки в поселке Сагра в Свердловской области была попытка жителей защититься от наркоторговцев. В результате конфликта, в котором, по разным данным, участвовало от 30 до 60 человек, был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

Потасовка с применением холодного и огнестрельного оружия произошла в поселке в ночь на 1 июля. По мнению представителей фонда «Город без наркотиков», причиной конфликта стало то, что жители решили выгнать из поселка семью, торговавшую наркотиками.

По данным областной прокуратуры, расследование инцидента взял под личный контроль прокурор области Юрий Пономарев. По версии надзорного ведомства, в массовой драке участвовало около 30 человек, часть из которых – местные жители, другая часть – приезжие из Екатеринбурга. Участники конфликта были вооружены ножами, палками, цепями, а также огнестрельным оружием.

Прокурорский надзор организован за ходом расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»). Для расследования инцидента заместитель прокурора лично встретится с жителями населенного пункта, сообщили в ведомстве.

Ранее в ГУВД по Свердловской области рассказали, что в рамках расследования произошедшего задержаны трое подозреваемых, все они – жители Сагры. Среди них находится и подозреваемый в убийстве, однако обвинения ему еще не предъявлены. Кроме того, по данным полиции, в поселке усилены меры безопасности, туда направлены дополнительные наряды из верхнепышминского РОВД.
Перестрелка с азербайджанцами

По мнению вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, то, что произошло в поселке Сагра, было не убийством, а самообороной. При этом, правоохранительные органы замалчивают межнациональный характер произошедшей драки.

Маленкин в своем блоге написал, что конфликт возник после того, как жители выселили из деревни цыган-наркоторговцев.

«В деревушке Сагра поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. Торговали круглые сутки. Главенствовал у цыган-наркоторговцев некий Сергей. А так как их дом был на окраине деревни на улице Нагорной, то все "клиенты" цыган-наркоторговцев проходили и проезжали через всю деревню и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал», - написал Маленкин в своем блоге.

Как пишет блогер, 1 июля в 16:00 цыган-наркоторговец Красноперов позвонил деревенскому парню Сереге Зубареву и «забил стрелку», сказал что приедет «разбираться». К назначенному времени никто не приехал, однако около 23:00 в деревне узнали, что в поселок едет 15 машин и полная «Газель» с кавказцами. При этом гости стреляют из окон машин «с криками и улюлюлюканием».

Активист называет приезжих из Екатеринбурга «какими-то кавказцами» и «зверьками». по словам Маленкина, по дороге азербайджанцы избили парня-мотоциклиста, а также напали на пожилых дачников – выбили стекла и покорежили битами машину. Дачники убежали в лес.

«При подъезде в Сагру разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов. Несколько деревенских мелкими перебежками выбежали из домов и заняли оборону у себя в огородах. У деревенских тоже были ружья, а как хотели то они защищают свою землю, свои семьи. Одного зверька убили, нескольких ранили, в рукопашной четверых зверьков покалечили», - пишет Маленкин.

Милиция появилась только через несколько часов, задержаны трое из десяти жителей поселка, принимавших участие в конфликте.
Племянник авторитета

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, в свою очередь, написал в блоге о странной позиции сотрудников правоохранительных органов в связи с происшествием. По его словам, прибывшие на место ЧП правоохранители рассказали жителям поселка, что убитый азербайджанец - племянник вора в законе, известного как Заур.

Сотрудники правоохранительных органов, по версии Ройзмана, сообщили этот факт жителям не случайно, надеясь получить признательные показания в связи со смертью 28-летнего екатеринбуржца. В обмен они предлагали "защиту" от мести криминального мира и хорошие условия в СИЗО.

ИСТОЧНИК >>>
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00

Завершены следственные действия.

Сообщение JINN » 14 янв 2012, 18:10

Завершены следственные действия по уголовному делу о нападении на поселок Сагру в Свердловской области.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу завершены следственные действия по уголовному делу о нападении на поселок Сагру в Свердловской области летом 2011 года. В зависимости от роли каждого 23 соучастникам этого преступления предъявлено обвинение по ст. ст. 209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

По версии следствия, Иваном Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы в 2011 году была создана банда из 8 человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали.

В ближайшее время потерпевшие и 23 обвиняемых приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Один из обвиняемых был признан невменяемым, а один объявлен в международный розыск. В ходе расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил более 40 томов.

Сайт Следственного комитета РФ. >>>
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00


Вернуться в Нарко-алкогольное воздействие.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron