Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

Минздрав подробно рассказал детям, как применять наркотики

Нарко-алкогольное воздействие на человека.

Минздрав подробно рассказал детям, как применять наркотики

Сообщение JINN » 27 апр 2013, 18:33

МОСКВА, 20 февраля. Разработанная Минздравом анкета для тестирования школьников на наркотики вызвала бурное обсуждение в Сети. Составители опросника, предназначенного для школьников в возрасте от 10 до 18 лет, по мнению родителей, слишком увлеклись.

Участники одной из дискуссий в соцсетях считают, что опросы с многократным упоминанием видов наркотиков скорее могут вызвать у детей нездоровый интерес к ним, чем выявить, относится ли подросток в группе риска.

Текст анкеты опубликован на сайте Минздрава в приложении к методическим рекомендациям "Оказание медицинской помощи взрослому населению в центрах здоровья". Там перечисляются 12 наиболее распространенных групп наркотических веществ — от широко известных амфетаминов, героина и кокаина до менее "популярных" релевина и оксибутирата натрия. Составители также снабдили некоторые виды наркотиков их сленговыми наименованиями и подробностями того, как именно и в каких вариациях их следует употреблять.

Недоумение у интернет-пользователей вызвали и вопросы, не связанные с наркотиками. Так, в этой же анкете, предназначенной в том числе для 10-летних детей, составители интересуются, была ли у ребенка половая связь без презерватива и секс, о котором они "сожалели на следующий день". Алкоголю, кстати, в анкетировании тоже отведено немало места.

Между тем родители свидетельствуют: во многих школах анкетирование идет, и используются именно эти тексты.

В Минздраве, пишет "Российская газета", опасения, высказанные медицинским сообществом, приняли к сведению. Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай отметил, что, по его мнению, "для 10-13 лет некоторые вопросы выглядят явно неудачными", и пообещал детально обсудить проблему со специалистами. Также представители ведомства подчеркивают, что опросник должен применяться дифференцированно, с учетом особенностей конкретного ребенка и с согласия его родителей.

Напомним, 18 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий введение в школах социально-психологического и медицинского тестирования на употребление наркотиков. В случае выявления факта употребления подростками наркотиков, равно и при подозрении на это, они будут направляться на лечение в специализированную медицинскую организацию. В этом случае также понадобится согласие самих школьников или их родителей. В случае принятия закон вступит в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

По данным ФСКН, в России около 2,5 млн наркоманов, а около 18 млн россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики.
Подробнее:
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00

Вернуться в Нарко-алкогольное воздействие.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron