Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

Констатированные данные о здоровье детей в России.

Последствия и "полезность " прививок. Не всем известные составляющие некоторых прививок и воздействие их на организм.

Констатированные данные о здоровье детей в России.

Сообщение JINN » 19 янв 2011, 18:38

№6(86), 2009 год: Статья
IV Европейский Конгресс педиатров


EUROPAEDIATRICS-2009 Москва, 3-6 июля 2009 года.

С 3 по 6 июля в Москве, впервые в истории России, состоялся медицинский форум международного класса — IV Европейский конгресс педиатров.

Европа выбрала Россию местом проведения международного педиатрического конгресса впервые. Москва победила в тайном голосовании, в котором принимали участие 47 стран Европы.

Это самый большой медицинский конгресс в истории нашего государства. Хотя он и европейский, в нем приняли участие американцы, мексиканцы, канадцы, китайцы, индийцы, латиноамериканцы. «В Европе такого списка участников никогда не было», – отметил президент конгресса, главный педиатр РФ, академик РАМН Александр Баранов.

В Москву приехали 6 тыс. врачей – ведущих ученых, практикующих врачей, организаторов детского здравоохранения, всего из 84 стран мира. Столь значимые цифры говорят о том, что детские врачи вне политики, достижения российских специалистов и российской педиатрии в мире высоко ценятся; специалистам необходим обмен мнениями; лучший опыт и достижения должны перениматься во всех странах.

Торжественная церемония открытия конгресса, гала-ужин и другие мероприятия культурной программы прошли в Центральном выставочном зале «Манеж», Московском международном доме музыки и других лучших местах Москвы, а научная часть конгресса – в Центре международной торговли (ЦМТ). Заседания, симпозиумы, мастер-классы, Генеральные ассамблеи EPA/UNEPSA шли параллельно в конференц-залах ЦМТ. Интересно и содержательно была организована постерная аллея, где происходили встречи участников постерной сессии с профессорами и ведущими специалистами педиатрических направлений. Объединял участников английский язык и, безусловно, профессионализм, который не имеет границ и языковых барьеров. Там же, в ЦМТ, в рамках IV Европейского конгресса педиатров работала Международная медицинская выставка новейшего медицинского оборудования, лекарственных средств, средств гигиены, детского питания и т. д. В ней приняли участие ведущие зарубежные и отечественные производители. (Подробнее см. на сайте http://www.europaediatrics2009.ru).

Девизом московского конгресса EUROPAEDIATRICS-2009 стала фраза, предложенная российскими педиатрами, – «Восток и Запад, Север и Юг: сбалансированное детское здравоохранение в Европе» (East and West, North and South: balanced paediatric).

Европейскую педиатрическую ассоциацию (EPA / UNEPSA) возглавляют президент Константопоулос А., Греция; ее генеральный секретарь Брански Д., Израиль; вице-президент, президент 4-го Европейского конгресса, председатель исполкома Союза педиатров России, профессор Баранов А. А., Россия; вице-президент Мойя М., Испания; председатель Научного комитета 4-го Европейского конгресса педиатров, профессор Эрих Й., Германия.

В Национальный организационный комитет Конгресса входили: председатель – Голикова Т. А., зам. председателя – Баранов А. А., Володин Н. Н.; ген. секретарь – Намазова Л. С. В национальный оргкомитет входила также главный детский стоматолог РФ Максимовская Л. Н.

Основные вопросы, которые были подняты в научной программе конгресса, были:

• Проблемы роста и развития ребенка, состояние здоровья детей, факторы его формирующие. Факторы риска. Влияние окружающей среды. Детская инвалидность – положение в Европе.

• Демографические, экономические, организационные факторы, влияющие на качество медицинской помощи детям. Организация и оказание медицинской помощи детям в различных странах Европы и мира. Достижения и перспективы.

• Европейские перспективы развития педиатрического образования и системы охраны здоровья детей.

• Фармаконадзор в Европе и мире и значение лекарственного мониторинга. Клинические исследования у детей. Наилучшие лекарства.

• Актуальные вопросы организации специализированной медицинской помощи детям.

• Неонатальная и детская реанимация и интенсивная терапия.

• Новое в неонатологии, детской неврологии, нефрологии, онкологии, ревматологии, гастроэнтерологии и др.

• Пневмококковая, папиллома- и РС-вирусная инфекция у детей.

• Актуальные вопросы вакцинации детей и подростков. Новые вакцины. Безопасность вакцин и гармонизация национальных календарей вакцинации.

• Комплексная реабилитация и восстановительное лечение детей с хронической патологией.

• Достижения и перспективы развития детской хирургии: хирургии новорожденных, хирургии реконструктивной, хирургии неотложных состояний.

• Основы рационального питания детей и профилактика ожирения.

• Медицинское обеспечение детей подросткового возраста.

• Актуальные вопросы охраны репродуктивного здоровья детей и подростков.

• Вопросы лабораторной и инструментальной диагностики в педиатрии.

• Последипломная подготовка педиатров по отдельным специальным вопросам: по аллергологии, ревматологии, пульмонологии и др.

• Методические подходы к проведению научных исследований в педиатрии.

По мнению Баранова А. А., «Москва вызвала столь большой интерес у представителей мировой медицины потому, что наша система медобразования и помощи детям может считаться достойным примером для подражания. Например, в России больные дети обращаются к педиатру, а не к врачу общей практики, как в Европе. Педиатры Великобритании выяснили: врачи общей практики допускают в 2,5 раза больше диагностических ошибок, чем педиатры…

Интересен опыт зарубежных коллег: так, в западных больницах обязательно работают не только психологи, но и клоуны, которые отвлекают ребенка от болезни…»

Некоторые констатированные данные на Конгрессе:
– почти 80% российских девочек и 40% мальчиков имеют отклонения в репродуктивном здоровье (т. е. потенциально бесплодны);
– более 30% подростков не годны к службе в армии;
– 40% ограничены в выборе профессии по состоянию здоровья;
– здоровых детей в России осталось всего 5-10%.

Как никто другой отечественные врачи стоматологи-педиатры знают, насколько велика роль профилактики и какие могут быть последствия, если своевременно не принимать меры профилактики заболеваний – совместные действия медиков и родителей – в формировании будущего здоровья ребенка и подростка. Ведь часто именно к стоматологам впервые обращаются родители, чьи дети нуждаются в помощи специалиста, они оказываются на переднем фланге во время сбора анамнеза и первичного осмотра полости рта.

Как следствие, необходима регулярная диспансеризация, которая была свойственна отечественной медицине прежде; проведение мониторингов у детей с выявленными патологиями; требуется развитая система лабораторной диагностики, система вакцинации и др.

Медицинская общественность на состоявшемся конгрессе приняла целый ряд важных документов и обращений к различным политическим, общественным и национальным организациям за поддержкой решений, принятых во благо здоровья будущего поколения.

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ГАЗЕТА "СТОМАТОЛОГИЯ СЕГОДНЯ">>>
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00

Вернуться в Прививки.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron