Пища для ума.


Добро пожаловать к нам. Возьмите информацию и поделитесь ею с другими.

1150 лет противостояния России и Запада

Фильмы и другие документы изменяющие представление о нашей истории.

1150 лет противостояния России и Запада

Сообщение JINN » 28 апр 2014, 23:01

Фильм, подготовленный Российским институтом стратегических исследований (РИСИ) -- «1150 лет противостояния России и Запада».

На протяжении всей своей истории, наша страна боролась за возможность нормально существовать, за свой суверенитет, свободу её граждан. Боролась, по сути дела, за право на существование, существование как державы, а не в виде отсталого захолустья или «сырьевого придатка». За всю свою историю Россия испытала предостаточно притязаний. Источники их были совершенно разные, но основным агрессором, главным противником её на мировой арене всегда был и остаётся, по сей день, англосаксонский мир, Запад. У Запада, в свою очередь, иного столь могущественного, стойкого к его нападкам, непрерывно прогрессирующего, столь противоположного ей во всём противника, как Россия не было.
Истоки вражды между Россией и Западом тянутся с ненависти католицизма к русскому православию. Попытки окатоличить «всё и вся» ещё с XII века не раз приводили шведских «завоевателей» к Новгородским землям. Поскольку, их жители не горели желанием оказаться приобщёнными к западной цивилизации, Новгородские защитники «огнём и мечом» доказывали, что нет места шведским епископам на русской земле.
Политические сторонники в России неприкрытой экспансии Ватикана - это либералы-западники. Будучи в основном атеистами, они приветствуют вытеснение влияния именно Православия, понимая, что именно оно является ядром культурно-исторического типа России, делающего проблематичным столь желанное им вхождение в «цивилизацию».
Западные политические лидеры никогда не скрывали своих намерений к России.
По Европе второй половины XVI века ходили специальные трактаты, где детально описывалось, что необходимо сделать с Россией после победоносного завершения Ливонской войны. В 1578 году Генрих Штаден, бывший опричник, бежавший на запад, создал «план превращения Московии в имперскую провинцию». В 1578--1579 годах этот проект докладывался императору Священной Римской империи, Прусскому герцогу, шведскому и польскому королям. Сходный оккупационный план подготовил английский капитан Чемберлен. Все эти планы, различаясь в деталях, сходились в одном -- в крайней ненависти к России, в стремлении навсегда убрать нас с арены истории.
Мы непонятны и чужды и для Запада. Они могут сколько угодно восхищаться русскими литературой и искусством. Они способны с удовольствием общаться с русскими. Они могут создавать совместные предприятия и осуществлять совместные проекты. Но суть от этого не меняется. Они даже могут подружиться с некоторыми из нас и принять в свой круг. Но русский народ -- никогда. И если Русская цивилизация исчезнет с лица Земли, то плакать по нам будут немногие.



1150 лет противостояния России и Запада (2012).mp4
"Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы". Столыпин П.А.
Народ который не кормит свою армию, через некоторое время, будет вынужден кормить чужую армию.
Аватара пользователя
JINN
Администратор
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 02:00

Вернуться в На сколько достоверна история Руси?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron